Сотрудников Росжелдора оденут в мундиры

Для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных актов размещена предварительная версия приказа Минтранса «О форменной одежде и знаках различия работников Федерального агентства железнодорожного транспорта и подведомственных ему организаций». Документ призван отрегулировать образцы знаков различия, форменной одежды и порядок ее ношения работниками Росжелдора и подведомственных ему организаций.

Сотрудников Росжелдора оденут в мундиры

Сотрудников Росжелдора оденут в мундиры

Сотрудников Росжелдора оденут в мундиры

Для униформы работников Росжелдора приказ вводит три базовых цвета одежды: черный, синий и белый в различных сочетаниях. Форма одежды подразделяется по назначению на парадную, форму для торжественных случаев и повседневную, а по сезонам – на зимнюю и летнюю.

Парадная форма одежды предназначена для ношения в дни государственных и отраслевых праздников, на официальных приемах, при награждении и на заседаниях коллегии Росжелдора. Она состоит из белой фуражки (для мужчин) или фетровой шляпки черно-синего цвета (для женщин), пиджака или жакета белого цвета, брюк или юбки черно-синего цвета, рубашки или блузки белого цвета, черного галстука или зеленого галстука-банта. Зимой комплект одежды дополняется шапкой-ушанкой, белым кашне и форменной черно-синей курткой.

Форма одежды для торжественных случаев предназначена для ношения на совещаниях и протокольных мероприятиях. При данном дресс-коде работники Росжелдора сменяют белый пиджак или блузку на черно-синие.

Повседневная форма одежды предназначена для ношения на службе, на совещаниях, в рабочих поездках. Комплект повседневной одежды состоит из верхней одежды черно-синего цвета, причем вместо пиджака можно носить форменный свитер, голубые рубашки или блузки голубого цвета с короткими или длинными рукавами.
Во всех случаях обувь предполагается только черного цвета.

Приказом запрещается ношение формы, обуви и знаков различия неустановленных образцов, смешивание предметов униформы разного назначения и сезона, униформы и гражданской одежды, а также ношение формы в расстегнутом виде и без головного убора на открытом воздухе.

К проекту приказа имеются приложения, в которых размещены рисунки предлагаемой формы одежды, знаков различия и образцы их ношения.

Приказ вступит в силу после завершения процесса общественного обсуждения и утверждения министром транспорта.

На главном фото: форма железнодорожника начала XX века

Источник: rzd-partner.ru