Конгресс США принял закон, формирующий нормативную базу для реализации проекта Hyperloop

Конгресс США принял закон, формирующий нормативную базу для строительства системы транспорта будущего – Hyperloop.

Конгресс США принял закон, формирующий нормативную базу для реализации проекта Hyperloop

Напомним, Hyperloop – это футуристический вид транспорта на основе вакуумной трубы, в которой поезда движутся со скоростью реактивного самолета. Данная система может быть использована как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. Впервые проект был описан американским предпринимателем Илоном Маском. В настоящее время несколько компаний в мире работают над строительством такой системы.

Представитель компании DP World, крупнейшего инвестора Virgin Hyperloop (компании, реализующей один из проектов), отметил, что в течение следующих 6 месяцев будет издано руководство, которое поможет установить четкую нормативную базу для отрасли.

В заявлении, опубликованном в среду, Султан Бен Сулайем, председатель группы и генеральный директор DP World и председатель Virgin Hyperloop, сказал: «Мы уверены, что Virgin Hyperloop сделает рывок вперед и обеспечит транспортное решение XXI века. Это решение в части законодательной базы – огромный вотум доверия к тому, что мы все находимся на правильном пути».

DP World запустила международный бренд DP World Cargospeed в 2018 году как совместное предприятие DP World и Virgin Hyperloop, которое сотрудничает с правительствами стран региона, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию и Индию.

«В этом месяце Virgin Hyperloop подписала меморандум о взаимопонимании с университетом искусственного интеллекта ОАЭ имени Мохаммеда бен Зайда (MBZUAI), чтобы инициировать совместный подход к исследованиям и инновациям... Наша цель – стать катализатором глобального внедрения и расширения этого нового вида транспорта, который будет быстрее, безопаснее, дешевле и устойчивее, чем другие существующие виды транспорта», – отметил Бен Сулайем.

Virgin Hyperloop базируется в Калифорнии, США. Она привлекла более $400 млн инвестиций, включая средства DP World, для реализации проекта. Джей Уолдер, генеральный директор Virgin Hyperloop, сказал, что участие DP World было ключевым фактором разработки этой технологии, и включение Hyperloop в законодательство является великим моментом в истории.

Он добавил, что новый вид транспорта расширит возможности грузовых перевозок за счет подключения к существующим видам транспортировки грузов автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, а также обеспечит большую связь с производственными парками, экономическими зонами, распределительными центрами и региональными городскими центрами.

Напомним, что в этом году предполагалось представить работающую ветку Hyperloop на мировой выставке в Дубае. Ее строительство должна была осуществить компания Hyperloop Transportation Technologies. Предполагалось, что гости «ЭКСПО-2020» увидят пассажирскую капсулу и трассу, проложенную от аэропорта Аль-Мактум до места проведения выставки. Но пандемия коронавируса отложила эти планы.

Источник: rzd-partner.ru