Светлаков и другие звезды заполнили гламурные отели на Алтае

Светлаков и другие звезды заполнили гламурные отели на Алтае

После того как 3 июля были сняты ограничения на размещение гостей в отелях Республики Алтай (в соседнем Алтайском крае это было сделано 27 июня. – Ред.), среди первых туристов оказались российские знаменитости. Так, шоумен Сергей Светлаков разместил у себя в Инстаграме видео с территории люксового отеля Altay Village на берегу Телецкого озера, а затем отчитался о сплаве по реке Катунь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Светлаков (@ssvetlakov) 3 Июл 2020 в 11:13 PDT

Постами и сторис о посещении региона отметились также телеведущий Александр Гудков и звезда «Уральских пельменей» Илана Юрьева. В качестве места для отдыха девушка выбрала экоотель «Марьин остров». Нашествие известных персон, конечно же, привлекло внимание прессы. «Российские селебрити потянулись на Алтай. Пока закрыты границы, они оставляют на базах по 90 тысяч рублей в сутки», – пишет портал «Бийск онлайн».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илана (@ilana7788) 4 Июл 2020 в 12:32 PDT

Эксперты по индивидуальным турам подтверждают повышенный спрос на алтайские отели высокого уровня. «Должна предупредить, на Алтае сейчас ну очень сложно с местами в хороших 4–5*, спрос сумасшедший! Выхватываем лучшие номера, лучших гидов. Просто нет мест. На август, лучше вторая половина! Иначе ничего», – написала у себя в Фейсбуке Майя Котляр, руководитель компании MAYEL Travel.

Действительно, судя по сайту отеля Altay Village Телецкое 5*, в котором остановился Светлаков, на июль свободны лишь отдельные даты. Например, 22-го числа можно разместиться на одну ночь в двухместном шале за 44 тысячи рублей, в августе система предложила шестиместное за 112 тысяч. В «Марьином острове» свободных мест на июль найти не удалось, во второй половине августа отель готов принять гостей минимум на пять ночей: проживание для двоих обойдется в 115 тысяч рублей. В игорно-развлекательном комплексе Altay Palace 4* самый демократичный номер доступен за 6700 рублей в сутки.

Впрочем, гендиректор туроператора «Дельфин» отметил, что на Алтае всего несколько объектов такого уровня. Как и в других регионах, они рассчитаны на определенную аудиторию обеспеченных клиентов, готовых платить за модный экостиль, «релакс», «детокс» и «анти-эйдж». Большинство туристов выбирают более демократичные варианты размещения. «Туристический Алтай существует у нас в двух ипостасях: это либо активный отдых на турбазах, либо размещение в санаториях Белокурихи. И там и там недостатка мест не ощущается», – рассказал Сергей Ромашкин. Эксперт сориентировал по ценам. Сутки в активном туре, по его словам, обходятся в 3500 рублей, размещение с лечением в санатории стоит от 4500 рублей.

Добавим, что поисковая система «Яндекс» зафиксировала рост интереса к отдыху на Алтае. По данным сервиса Wordstat, количество поисковых запросов с этими словами в июне 2020 года достигало 154 тысяч, годом ранее их было меньше на 10 тысяч.

Источник: tourdom.ru