Доллар демонстрирует рост на фоне всплеска COVID-19 в США

Очередной карантин в ряде штатов снижает аппетит к риску.

Доллар в пятницу оказался в узком диапазоне, поддерживаемый потоками в активы-убежища, поскольку распространение коронавируса в Соединенных Штатах заставило некоторых инвесторов сократить позиции в рисковых активах.

Юань оставался стабильным, поскольку инвесторы избегали больших позиций на фоне опасений усиления дипломатических трений между Вашингтоном и Пекином по поводу гражданских свобод в Гонконге.

Экономика США добавила больше рабочих мест, чем ожидалось, в июне, как показали данные в четверг, но реакция на валютном рынке была приглушена, потому что очередной всплеск коронавирусных инфекций грозит снова затормозить экономическую активность.

«Новые случаи заражения в Соединенных Штатах увеличиваются с июня», – сказал Дзюнъити Исикава, старший валютный стратег-аналитик IG Securities.

«Рынок больше склоняется к покупке доллара, особенно в отношении валют стран с формирующимся рынком, потому что доллар считается самым безопасным активом».

Против евро доллар торговался на уровне 1.1234 в пятницу.

Доллар оставался стабильным на уровне 0,9462 швейцарского франка после трех дней роста.

Британский фунт торговался по цене $1,2463 и находился на уровне 90,15 пенсов за евро.

Доллар практически не изменился на 107,52 иены.

Волна коронавирусных инфекций вызвала закрытие на карантин или сворачивание планов возобновления экономической активности в некоторых штатах США после нескольких месяцев строгих ограничений.

Чиновники также вводят ограничительные меры на время длинных праздничных выходных в связи с Днем независимости, начинающихся в пятницу.

Торги в других азиатских валютах в пятницу были спокойными перед выходным днем в США, но аналитики говорят, что настроения способствуют росту доллара, поскольку инвесторы проявляют осторожность.

Отношения между Соединенными Штатами и Китаем также находятся в центре внимания.

В четверг Сенат США единогласно одобрил законопроект, предусматривающий наказание банков за ведение бизнеса с китайскими чиновниками, которые реализуют новый закон Пекина о национальной безопасности Гонконга, что повышает вероятность дальнейшего усиления трения между двумя крупнейшими экономиками мира.

Юань торговался на уровне 7.0644, практически не изменившись после того, как данные показали, что сектор услуг Китая расширился в июне самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие.

Австралийский доллар оставался стабильным на уровне 0,6929 долл. После того, как данные подтвердили, что розничные продажи восстановились на рекордном уровне в мае.

Через Тасманово море новозеландский доллар торговался по 0,6518 доллара.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник: audit-it.ru